福利事 最新文章

獨留長者在家易生意外!長者社區支援服務一覽 – 家居生活篇

長者社區支援服務

安老院舍輪候時間長,加上生活忙碌,身為家人未必能抽空照顧家中長者。尤其行房不便、能以自理的長者,若獨留在家,有機會因未能得到照顧而在家中發生意外。其實香港有不同的長者社區支援服務,為長者提供家居生活支援,幫忙照顧長者。

1|綜合家居照顧服務

綜合家居照顧服務分為普通個案及體弱個案,由經驗豐富及受過專業訓練的工作人員與區內的綜合家庭服務中心、綜合服務中心﹑醫務社會服務部﹑長者地區中心、長者鄰舍中心及長者活動中心等服務單位合作﹐為長者提供不同種類的照顧及服務。長者可向住所附近的服務單位查詢及申請服務。

長者社區支援服務

2|家務助理服務

位於大嶼山東涌的家務助理服務﹐專為大嶼山離島東涌的六十歲或以上體弱長者提供不同種類的照顧及服務,包括個人照顧、護送服務及家居清潔等服務。

香港聖公會福利協會有限公司 (東涌綜合服務 – 家務助理 )
地址:香港東涌富東邨商場地下
電話:2525 1929 / 2109 0038
電郵:tchhs@skhwc.org.hk

長者社區支援服務

3|長者暫託服務

專為需要他人協助照顧的長者提供臨時日間照顧或短住宿服務,以減輕家人負擔。只要符合 60 歲或以上;需要一般起居照顧及/或有限度的護理服務;適合過群體生活(例如沒有侵略或暴力行為);沒有患傳染病符長者皆可申請。

宿位種類收費
長者日間護理中心/單位$41.5/日
安老院宿位$52/日
護理安老宿位$62/日
合約安老院舍宿位$62/日
護養院宿位$72/日

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.

0 comments on “獨留長者在家易生意外!長者社區支援服務一覽 – 家居生活篇

%d 位部落客按了讚: