健康事 最新文章

【暖包用法】貼錯位置會頭暈!必貼4大最保暖位置

暖包用法 位置

今個冬天特別寒冷,很多人都會出動暖包保暖,甚至同時用幾個暖包,希望令全身都溫暖起來。不過暖包也不可亂貼,萬一貼錯位置,有機會灼傷皮膚,甚至危害身體。

貼胸部位置 易增加心臟負擔

胸部位置皮膚薄弱,尤其女性乳房的肌膚比較嬌嫩,如果在胸部貼上暖包,會容易因過熱而灼傷皮膚。而且胸部位置貼近心臟,暖包的熱力有機會增加血管收縮及舒張反應,增加心臟負荷,引致頭暈、昏厥,患有心臟病及高血壓人士要多加提防,避免在胸口位置貼上暖包。

暖包用法 位置

皮膚薄弱 容易灼傷

大腿內側、腋下及腳底的皮膚薄弱,不宜貼暖包,以免灼傷。在其他位置使用暖貼雖然較安全,但暖包也不應直接接觸皮膚,宜用毛巾或衣服等包著暖包,阻隔部分熱力,防止直接灼傷皮膚。

必貼4大位置最保暖

1|腰部兩側

腰間位置接近多個血液流量大的內臟,如肝臟及腎臟。如在腰部兩側貼上暖包,能有助促進全身血液循環,改善手腳冰冷,而且能紓緩大腦的緊張感。

2|後頸

將暖包貼在後頸的底部位置,能有助紓緩肩頸痛及頸痛。

暖包用法 位置

3|背部

將暖包貼在肩胛骨間,能有助肩膀痛及頭痛。

4|腹部

將暖包貼在腹部,能紓緩腹痛。

暖包用法 位置


0 comments on “【暖包用法】貼錯位置會頭暈!必貼4大最保暖位置

%d 位部落客按了讚: