心靈事 最新文章

面對喪親之痛 學習5個生活小舉動 慢慢走出悲傷

喪親之痛 面對

【面對喪親之痛】死亡是人生必經階段,面對著父母、配偶或親友離世,生命中失去了一個重要倚靠,內心不免感到空虛悲痛,甚至出現內疚,經常自責。有人只需一、兩年時間便能走出傷痛,亦有人花了十年才能放下。若經歷喪親之痛,先不要急著逼自己能笑面迎人,而是學習接受自己的情緒和感受,按著自己的步伐經歷悲傷。美國教授 Michael R. Leming 在《凝視死亡的公開課》中撰寫了一份悲傷者的自助指南,教導喪親者如何透過生活小舉動,慢慢走出傷痛。

面對喪親之痛自助指南:

1|適當地發洩情緒
當感到悲傷時,不要強行抑制自己的傷感,可以找一個令你感到安舒的空間放心地哭出來。如果遇到令你發笑的事情,也毋須害怕不合宜,盡情地大笑吧!

2|散步
每日散步15分鐘,可幫助舒緩情緒。

喪親之痛 面對

3|每日感恩
生活中有很多小事都值得我們感恩,不妨留意多點幸福小事,讓自己活得快樂一點。

4|寫日記
透過寫日記方式,紀錄自己的心情和想法,幫助整理思緒和抒發感受。

喪親之痛 面對

5|種植盆栽紀念親人
透過栽種植物來紀念已逝親人,同時可作為喪親者精神寄託。

喪親之痛 面對

撰文:Elim


正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

0 comments on “面對喪親之痛 學習5個生活小舉動 慢慢走出悲傷

%d 位部落客按了讚: