最新文章

【樂齡科技在香港】3分鐘了解安老院舍浴室的智能方案 提升安老服務效益

安老院 浴室 樂齡及康復創科應用基金

安老院舍護理人員每日都要花很多時間協助院友如廁和沐浴,衛浴設備在院舍便佔了非常重要的一環,加上浴室環境濕滑,是長者摔倒的高危點。優質及合適的衛浴設備能輔助長者如廁或沐浴時的動作,一方面可確保長者安全,另一方面可減輕護理人員的負擔,提升院舍整體運作效率。

日本衛浴集團LIXIL多年來以創新技術設計出多種貼心衛浴及住宅產品,滿足不同使用者的需要,同時可應用於長者科技和服務,使長者們能享有安全、舒適及衛生的如廁和沐浴體驗。

日本INAX全身淋浴器

日本INAX全身淋浴器為長者及輪椅使用者提供靈活安全的多功能沐浴體驗,長者可站洗或安坐於椅子上享受淋浴,避免淋浴時容易因地面濕滑而失足跌倒。淋浴器集全身淋浴、手持花灑及專用恆溫龍頭 3 大功能於一身,護理人員可根據長者體形,自由調整淋浴臂和噴水口的角度,從多角度徹底洗淨全身。配合手持花灑來洗頭及洗臉,方便快捷,是長者及輪椅使用者的淋浴好幫手,更可減輕護理員的負擔。

安老院 浴室 樂齡及康復創科應用基金
使用時,初期的冷水會從恆溫龍頭排出,待水溫變暖後繼續旋轉手柄,以切換至全身淋浴模式,以免長者於洗澡時著涼。

American Standard Pristine智能廁板

長者由於肌肉量減少而行動不便,護理員需要協助他們如廁及清潔。選用智能廁板不但能保持個人清潔衛生,更能提升長者自理能力,照顧到他們生理和心理的需要。在港有超過70年歷史、美國American Standard Pristine智能廁板具備一鍵潔淨功能,長者們如廁後只需觸控按鈕,便能開動自動臀洗程序,而且廁板包含暖風烘乾功能,完成臀洗後毋須使用紙巾抹乾,省卻使用傳統座廁的煩惱,非常方便。廁板更採用雙噴嘴設計,方便清洗女性私密部位。

安老院使用者的人數眾多,時刻保持廁所清潔及衛生往往是一大難題。智能廁板配備自動抗菌除臭功能,防止細菌及病毒滋生,能提升浴室的衛生水平,同時提升員工的清潔效能,節省時間。

安老院 浴室 樂齡及康復創科應用基金
American Standard Pristine智能廁板配備一鍵節電功能,在非使用的情況下保持低用電量,達致省電效果。

GROHE免觸式水龍頭感應器

洗手間傳播細菌的風險相對較高,手動操作的水龍頭更是致病細菌的潛在傳播媒介,選用免觸式水龍頭感應器可減少接觸而交叉感染的機會。德國品牌GROHE旗下免觸式水龍頭感應器,由德國製造,採用紅外線感應出水,使用者毋須接觸,而且可設定每24小時自動清洗喉管內死水,長遠更有效預防傳播病毒,例如流感、腸病毒等。

免觸式水龍頭感應器使用乾電池,無需插電,其電池壽命更可高達7年(以每天使用150次計算),護理員亦可調教免觸式水龍頭感應器的使用時間及自動關閉時間,節省電力。

安老院 浴室 樂齡及康復創科應用基金
只需15至20分鐘即可完成安裝GROHE免觸式水龍頭感應器,簡單易用。

申請政府資助 享用樂齡科技

隨著長者人數不斷上升,加上院舍護理人手不足,樂齡科技是輔助護理人員照顧長者,以至協助長者自我照顧的好幫手。安老及康復服務機構可以透過政府的「樂齡及康復創科應用基金」獲得資助,以添置、租用及試用有關產品。

基金即日起至2021年5月4日接受申請,上述LIXIL的重點產品均符合是次申請資格,LIXIL同時提供免費代辦基金申請。有關基金的詳情請參閱:https://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_supportser/sub_itfund/

如對代辦基金申請有興趣,可發送電郵至 info@grohe.hk 查詢。


正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

0 comments on “【樂齡科技在香港】3分鐘了解安老院舍浴室的智能方案 提升安老服務效益

%d 位部落客按了讚: