最新文章 樂活事

【後。生】長者生活體驗展|免費入場!睇盡懷舊辦館、樂齡科技

後生展覽 免費入場 樂齡科技

很多人對「變老」有固定的刻板形象,以為長者生活會變得百無聊賴和諸多不便。於灣仔茂羅街7號舉辦的「後。生」長者生活體驗展以「後半人生」作為主題,透過互動遊戲及樂齡科技,重新認識長者生活也能活得精彩,非常適合老友記和大人小朋友結伴同去。

高齡體驗互動遊戲

身為子女或小朋友,未必能體會到年長父母所面對的困難。展覽中,年輕一輩可以透過穿上高齡體驗衣和各種互動遊戲,模擬銀髮族行動較為不便的身體,切身處地感受長輩日常所面對的困難。

後生 免費入場 懷舊
透過穿產高齡體驗衣等多項互動遊戲,讓年輕一輩體驗長者生活,不但好玩有趣,更別具意義!

後生展覽

重現昔日場境

場內又設有懷舊區域,模擬出寶麗宮戲院及昔日辦館場境,銀髮族可以藉此懷勉一番,跟子女和孫兒們分享舊日生活的難忘片段,促進親子交流。

後生展覽 免費入場
模彷昔日寶麗宮戲院
後生
銀髮族可以藉場內懷舊展品,與後輩分享往事。

 

樂齡科技展 提升長者生活質素

同場亦展出了多款樂齡科技產品實物,認識如何透過市面現有產品,照顧到長者們衣食住行等各方面需要,提升生活質素。

後生展覽 免費入場 樂齡科技
供長者及殘疾人士使用的無障礙坐廁,配有可偵測血壓、心跳率等功能的扶手柄。
後生展覽 旗袍圍大月
旗袍飲食圍巾是為長者而設的口水肩,透過精美設計,讓長者們更樂於使用。

 

免費導賞團和工作坊

除了以上的展覽外,也有多項精彩活動,只要透過網上預約便可免費參加。
預約網址: www.designspectrum.hk

後生 長者生活體驗展 免費
以上3項活動,須經網上預約。

【後。生】設計展覽
日期:2021年5月13日至7月18日
時間:上午10時至晚上7時
地點:灣仔茂蘿街7號3樓 (免費入場)
電話:3793 8479 (可致電最新預約情況)
預約展覽(點擊預約)


Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.

0 comments on “【後。生】長者生活體驗展|免費入場!睇盡懷舊辦館、樂齡科技

發表評論

%d 位部落客按了讚: