心靈事 最新文章

【中年夫妻相處之道】8大改善關係秘訣 維持美滿婚姻

夫妻相處之道 改善關係 婚姻

【中年夫妻相處之道】能夠與另一半相愛到老是不少人結婚時的願望,不過隨著相處日子久了,從前的親密關係漸漸變得平淡,甚至雙方話題恐怕只剩下兒女和家中事務,加上女性空巢期和男性中年危機等因素,有機會引發婚姻危機,出現「黃昏之癢」。

不論結婚多年,夫妻間也要為關係保鮮,學懂相處秘訣,互相尊重才能維持美滿婚姻。

中年 夫妻相處之道 秘訣

中年夫妻相處之道 – 宜:

1|製造浪漫
偶爾為對方預備驚喜,如送禮物、帶對方到喜歡的餐廳等,製造浪漫時刻,重拾拍拖滋味。

2|表達感謝
多點開口多謝對方,肯定對方的付出。

3|身體接觸
不妨多點與另一半拖手、擁抱、按摩或親吻,提升關係親密感。

4|用心聆聽
放下手機,保持開放的心專注聆聽對方傾訴,用心觀察對方的身體反應和面部表情,了解他/她的需要。

中年 夫妻相處之道

中年夫妻相處之道 – 忌:

1|立刻駁斥
對方表達意見時不要立即駁斥,應先讓他/她發表過後才作出適當回應,否則長遠而言會令對方因避免爭執而不敢講出心聲,妨礙彼此溝通。

2|翻舊帳
與對方爭辯時若重提舊事,只會加深傷痕,令關係中的破口更難癒合。

3|猜忌對方
猜忌不但會令自己經常處於緊張狀態,更會讓對方感到被侵犯而生厭,宜保持理性地相信對方。

4|斤斤計較
夫妻間為對方付出本是出於愛的表現,關係中各有付出,不能以同一把尺量度誰付出得較多,不妨嘗試代入對方的角度,理解他/她多一點。


0 comments on “【中年夫妻相處之道】8大改善關係秘訣 維持美滿婚姻

%d 位部落客按了讚: