退休事 最新文章

睇盡長者職位空缺!5大中高齡搵工平台 助退休人士求職再就業

長者職位空缺 退休 就業

【長者職位空缺】長者就業在日本和新加坡日趨盛行,鼓勵身體健康的銀髮族繼續投身職場,不但能讓長者們能有生活寄託,有助延緩衰老,同時能為長者增加收入,幫補生活。除了一般搵工網站,大家亦可以透過以下5個專為中高齡人士而設的求職平台,尋找合適的職位空缺,退休後再重投工作,發揮所長!

5大中高齡搵工平台 睇盡長者職位空缺


1|傲齡動力-友待長者就業計劃

香港耆康老人福利會由2008年起已致力推動長者就業,於2014年更獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,正式推行「傲齡動力-友待長者就業計劃」,協助有志重投勞動市場的中高齡人士再就業及參與義工服務。

長者職位空缺 退休 就業
「傲齡動力-友待長者就業計劃」網站列出了各種聘請形式的職位空缺。

網站除了提供適合50歲或以上人士的職位空缺資訊,亦照顧到長者求職時所面對的困難,提供編寫個人履歷技巧教學、社區再就業課程及職業性格測試(MBTI),助退休人士裝備好自己,捉緊每個工作機會。

香港耆康老人福利會又開發了名為「e72 一拍『職』合」求職App,方便中高齡人士只需利用智能電話便能編寫個人履歷、收藏及申請職位,簡單易用。

長者職位空缺 退休 就業
e72 一拍「職」合 求職App

傲齡動力-友待長者就業計劃
網址:e72.hk/

e72 一拍「職」合 求職App
Android 下載
IOS下載連結

2|賽馬會躍動啓航計劃 – 樂職一族 360

「樂職一族 360」是由慈善機構「樂活新中年」所營運,主要為本地45歲或以上即將退休或已退休人士提供工作履歷認證及進行工作配對。只要免費登記成為會員,並提交個人履歷表,經認證後,網站便會以匿名方式上載至人才庫,供僱主物色合適人才。會員亦可在網站的工作配對頁面,查看及申請職位空缺。

長者職位空缺 退休 就業
「樂職一族 360」提供工作配對,會員可在頁面中搜尋合適的職位空缺。

除了網上工作配對服務,「樂職一族 360」還會舉辦就業工作坊,由資深企業培訓顧問導師實體面授,為學員提供全方位退休就業新導向,重建就業心態,並培訓學員如何與年青一代在同一工作環境下融洽相處,分享最新職場文化和市場資訊,幫助學員裝備自己重投職場。

賽馬會躍動啓航計劃 – 樂職一族 360
網址:happy-retired.org/jobs

長者職位空缺 退休 就業
凡完成「樂職一族 360」的一系列工作坊,可獲發證書一張。

3|勞工處中高齡就業計劃

「中高齡就業計劃」是由勞工處所推行,透過向僱主發放在職培訓津貼,鼓勵聘請40歲或以上的求職人士。其網站整合了專為中高齡人士而開設的全職及兼職空缺,凡年滿40歲或以上,並在受僱日期前1年內失業不少於1個月的人皆可申請。

長者職位空缺 退休 就業
中高齡就業計劃的全職職位空缺網頁版面。

勞工處中高齡就業計劃
網址:www1.jobs.gov.hk/0/tc/information/Epem/Vacancy/

中高齡就業計劃 – 全職職位空缺
中高齡就業計劃 – 兼職職位空缺

4|兼職網 PART-TIME

「兼職網」是免費提供網上求職及招聘服務的網站,雖名為「兼職網」,但同時提供全職、兼職、合約、短期或臨時工及Freelance等形式的職位空缺資訊。網站特別設有「退休人士」的招聘頁面,列出開放了退休人士申請的職位空缺。

長者職位空缺 退休 就業
「兼職網 PART-TIME」針對退休人士的招聘版面。

兼職網 PART-TIME(退休人士)
網址:www.parttime.hk/%E9%80%80%E4%BC%91%E4%BA%BA%E5%A3%AB-jobs.aspx

5|長者就業支援計劃

長者就業支援計劃是香港公益金會員機構旗下的資助計劃,專為55歲或以上有需要的本港居民免費提供就業輔導及在職支援服務。一經登記後,輔導員將會為申請人提供個人就業輔導、就業選配、小組工作及入職後跟進服務等一站式服務,著重以人為本,很適合有意重投職場但未有方向和規劃的年長人士。

長者職位空缺 退休 就業

長者就業支援計劃
網址:www.hkeds.org/webpage.aspx?id=88


0 comments on “睇盡長者職位空缺!5大中高齡搵工平台 助退休人士求職再就業

發表評論

%d 位部落客按了讚: