福利事 最新文章 樂活事

【康文署第19屆粵劇日】憑票免費入場 | 認識多元化粵劇精髓

【第19屆粵劇日】粵劇(廣東大戲)歷史悠久、靈活多變,它融合了戲劇、文學、音樂、美術、武術和舞蹈等元素。此外,更被聯合國教育、科學及文化組織列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》!

康樂及文化事務署將於11月28日(本周日)香港文化中心香港太空館舉行第19屆「粵劇日」,適合粤劇戲迷以至一家大小一同參與。節目精彩豐富,包括:折子戲、文物展覽、講座、粤劇示範等。

部分門票已開始派發,「粤劇學習聊天室」將於當天中午於香港太空館舉行;下午連串精彩節目將移師香港文化中心,包括:在大劇院上演的「粤劇折子戲展演」;在音樂廳舉行、由粤劇新秀及香港學校音樂節粤曲比賽優勝者擔綱演出的「粤劇折子戲及粤曲演唱」;在大堂展覽場地展出的「粤劇文物選粹展覽」。另外,行政大樓四樓展覽館及會議室亦會安排多場粤劇講座和示範(如粤劇化粧、戲服穿戴、粤劇音樂和唱腔)。

「粵劇日」活動詳情:

香港太空館

香港文化中心

中午

「粤劇學習聊天室」

不適用

下午

不適用

「粤劇折子戲展演」@大劇院舉行

「粤劇折子戲及粤曲演唱」@音樂廳舉行

「粤劇文物選粹展覽」@大堂展覽場地舉行

粤劇講座和示範@行政大樓四樓展覽館及會議室舉行

免費門票領取詳情:

節目

免費門票

索取方法

限取門票

數量

香港文化中心

粵劇節目

•門票於香港文化中心詢問處派發


•日期及時間:11月18日(星期四)早上9時起至額滿


•詢問處服務時間:星期一至日早上9時至晚上9時


•每人最多2張


•所有粵劇講座/示範,每人每場一張,上限2場示範/講座之門票 (不設劃位)


•座位隨機安排,不設選擇或更換

香港太空館演講廳

粵劇節目

•門票當天在香港太空館演講廳入口處派發


•日期及時間:11月28日(星期日)早上11時起至額滿

•每人最多1張


•座位隨機安排,不設選擇或更換

注意:現時除獲豁免人士包括十二歲以下和六十五歲或以上的人士及使用「安心出行」有困難的殘疾人士外,所有人士進入康文署的辦公處所和轄下場地前必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼。署方亦會因應實際情況,豁免個別人士在進入辦公處所和場地時使用「安心出行」。所有獲豁免人士必須填寫表格登記其個人資料及到訪日期及時間

更多詳情,請查詢電話2268 7325。

撰文:Kelsey

0 comments on “【康文署第19屆粵劇日】憑票免費入場 | 認識多元化粵劇精髓

%d 位部落客按了讚: